ジャーマンポテト

■材料■じゃがいも 大3個ウィンナー 残っていただけ(6~7本)玉ねぎ 中1個オリーブオイル 大2にんにく 1片コンソメ 小2塩コショウ お好み●じゃがいもは切った後に15分くらい水にさらす●じゃがいもの水を切ったら600wで6分ほどチン●フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくの香りが出るまで炒める●にんにくの香りが出たらじゃ…

続きを読むread more

豚肉のきざみ野菜炒め

■材料■豚肉 1㎏キャベツ人参ピーマン●豚肉は1時間~酒塩でつけておく●豚肉→人参→ピーマン→キャベツの順で炒めていく味付けはなし、各々ポン酢で! ■メモ■野菜を細かくきざむのでちびっこもモリモリ食べてくれる。お箸は難しいのではスプーンで1㎏はさすがに多すぎたかも

続きを読むread more