鮭のムニエル

■材料■●生鮭 6切れ●えのき 1袋●エリンギ 1パック〇小麦粉 適量〇塩こしょう 適量〇バター 15g(好み)〇醤油 大1鮭の骨を抜く塩こしょうをしたら上から小麦粉をはたく火にかけ、バターが溶けたら鮭を入れて片面ずつ焼く(中火で10分ほど)開いているところにえのき、エリンギを入れる(えのき・エリンギは時々うごかす)鮭に焼き…

続きを読むread more

じゃがいものガレット

■材料■●じゃがいも 中8個●ベーコン6枚〇塩こしょう 適宜〇サラダ油〇ケチャップ(食べる時にお好みで)皮をむいたじゃがいもをスライサーでスライス数回水をかえながら水にさらすベーコンは食べやすい大きさに切るサラダ油をひいたフライパンにじゃがいもの半分を敷き詰めるように広げる塩こしょうをするじゃがいもの上からベーコンを並べるベ…

続きを読むread more