三色そぼろ

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■材料■
●合いびき肉 800g
●たまご 5個
●さやえんどう 10房(しかなかった)

(そぼろ用)〇醤油 大4〇酒 大4〇みりん 大4〇砂糖 大3〇しょうが 少々 

(たまご用)〇砂糖 大3〇みりん大2〇醤油 小1

(さやえんどう用)〇めんつゆ 小2

ひき肉を炒め、肉に火が通ったら調味料を全て加え炒める
煮詰めて水分がだいたい飛んだら完成

たまごに調味料を全て加えて良く溶く
サラダ油を少しひいて熱したフライパンにたまごを入れる
菜箸でよく混ぜてポロポロしたら完成

さやえんどうはさやえんどうは適当な大きさに切って、めんつゆを和える



■メモ■
そぼろはやっぱり3色がいいみたい☆

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