鮭のムニエル

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■材料■
●生鮭 6切れ
●えのき 1袋
●エリンギ 1パック

〇小麦粉 適量
〇塩こしょう 適量
〇バター 15g(好み)

〇醤油 大1

鮭の骨を抜く
塩こしょうをしたら上から小麦粉をはたく
火にかけ、バターが溶けたら鮭を入れて片面ずつ焼く(中火で10分ほど)
開いているところにえのき、エリンギを入れる(えのき・エリンギは時々うごかす)
鮭に焼き目が付いたらひっくり返して蓋をして5分
蓋を外して3分ほどで鮭は完成
鮭を取り出したらえのき・エリンギを火にかけて醤油をさっと入れ、香ばしい香りがしたら完成

お好みでレモンやマヨネーズで頂きます☆



■メモ■
魚料理をメインディッシュとして認めてくれなくなってきた男子たち
でも、これはOKらしい♪

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