■材料■●鮭(生) 人数分(今回は7切れ)
〇塩こしょう 適宜
〇バター 15g
〇小麦粉 適宜
(付け合わせ野菜)
●なす 2本
●えのき 1袋
●エリンギ 2本
●小松菜(おひたし用) 6本分くらい
〇しょうゆ 一回し
鮭は骨を抜く
骨を抜いたしゃけに塩こしょうをする
それから小麦粉をまぶす
フライパンでバターを溶かし鮭を焼く
片面分は蓋をして焼く
火が通ったらお皿に移し、野菜を炒める
しんなりしてきたら醤油をお好みで回しいれる
■メモ■鮭はそのまま食べたり、レモンをかけたり、マヨネーズをかけたり
各自お好みで♪
秋は生鮭が安く手に入る
この記事へのコメント