鮭のムニエル

IMG_2435.jpg



■材料■
●鮭(生) 人数分(今回は7切れ)

〇塩こしょう 適宜
〇バター 15g
〇小麦粉 適宜

(付け合わせ野菜)
●なす 2本
●えのき 1袋
●エリンギ 2本
●小松菜(おひたし用) 6本分くらい

〇しょうゆ 一回し

鮭は骨を抜く
骨を抜いたしゃけに塩こしょうをする
それから小麦粉をまぶす

フライパンでバターを溶かし鮭を焼く
片面分は蓋をして焼く
火が通ったらお皿に移し、野菜を炒める
しんなりしてきたら醤油をお好みで回しいれる



■メモ■
鮭はそのまま食べたり、レモンをかけたり、マヨネーズをかけたり
各自お好みで♪
秋は生鮭が安く手に入る

この記事へのコメント